宮崎旅行の帰り、連れが「チキン南蛮を食べてない」とおっしゃるので、宮崎空港のレストラン街で食べて帰ることにしました
宮崎空港 夢かぐら
宮崎ブーゲンビリア空港内にある、おもてなし 夢かぐら さんへ
定食の人気1位は、やっぱり ちきん南蛮定食
妻地鶏の炭火焼きやメヒカリの唐揚げも美味しそう
ことあと飛行機に乗って帰るだけなので、生ビールもいっちゃいます、乾杯!
日向夏入りのタルタルソースは独特な味でしたが、さっぱりして美味しくいただきました
宮崎市内にある名店「おぐら」のむね肉を使ったチキン南蛮も美味しいですが、私はやっぱりジューシーなもも肉派ですね~
私は、せせりの炭火焼きをチョイス
稀少部位のせせりを炭火で焼いたらうまいに決まっている
塩加減も抜群で、焼酎がすすみます
炭火焼きについてきたお口直しのお野菜
味噌だれが美味しいです
しっかり、ゆず胡椒も付いてます
子供は海鮮丼
お腹いっぱいだったのかな、ほとんど私が食べることに…
最後まで、宮崎グルメを堪能!
ご馳走さまでした。
宮崎ブーゲンビリア空港
ブーゲンビリアは、宮崎観光の父と呼ばれた岩切章太郎氏(宮崎空港ビル初代社長)が、宮崎の景観づくりの一環として普及に努められた花とのことです
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